Удивительный мир пчёл

    Удивительный мир пчел во все времена привле­кал пристальное внимание человека. Пчелы обладают какой-то притягательной силой. Сто­ит лишь один раз немного ознакомиться с жизнедеятельностью пчел, их взаимоотношением между собой, как появляется настойчивое желание заняться пчеловодством. Для некоторых пчеловодство служит ис­точником дохода. Однако все пчеловоды находят в своем занятии нечто большее, чем только коммер­ческий интерес. Пчеловодство позволяет общаться с приро­дой, отвлекает от унылых будней, приносит внутреннее удовлетворение и спокойствие. Пасека тянет как магнит, зачаровывает неспешным течением дел, окунает в водоворот удивительных событий. Пасечник – это состояние души, души не похожей ни на какую другую – чистой, светлой и доброй. Пчеловодом не обязательно родиться, им можно стать - учась у других и самостоятельно, не боятся делать ошибки, упорство и трудолюбие, это отличительные черты любого настоящего пчеловода. Но, чтобы заставить пчел служить своим интересам, пче­ловод должен знать особенности пчел, изучить все жизнен­ные процессы, происходящие в пчелиной семье; должен быть хорошим ботаником,  в совершенстве знающим медоносные растения, снабжающие пчел нектаром и пыльцой, изучить время их цветения, чтобы всегда быть готовым к использо­ванию медосбора. Необходимый опыт и знания приобретают­ся в процессе общения с друзьями-пчеловодами, посещения различных курсов по пчеловодству, самостоятельного изуче­ния литературы и периодических изданий по пчеловодству. Опыт приходит с годами.  Начинающему  пчеловоду лучше начинать свою пчеловодную деятельность не с одной семьи, а с нескольких. Желательно приобрести 3-4 семьи. Не следует, в первый год стремиться увеличить пасеку. Лучше сна­чала научиться работать с пчелами, а уже затем расширять дело. Опытный пчеловод в благоприятных условиях от не­скольких семей может быстро увеличить свою пасеку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

статистика посещений Besucherzahler loopylove.com

Алтайский мёд - Чарышский мёд с частной пасеки